September Beauty Favorites

October 01, 2016


Hello gorgeous, welcome back to my blog! :) Dihari pertama Oktober ini aku mau share beberapa beauty products yang jadi favorite aku di bulan September kemarin yang jadi daily basis-ku. Khusus untuk beauty review aku akan menggunakan bahasa Indonesia karena kebanyakan produk yang aku pakai adalah produk Indonesia :) Kalau kamu pengen tahu lebih banyak produk apa aja yang jadi favorite aku dan kenapa, ga pakai babibu lagi let's get started ;)

Mulai dari pelembab wajah, aku suka banget sama pelembab yang satu ini. Beda banget dengan pelembab yang lain yang pernah aku coba. Pelembab Wardah ini teksturnya ga lengket dan cocok banget sama kulitku yang cenderung berminyak dan berjerawat. Aku pakai pelembab ini 2 kali sehari sehabis mencuci mukaku. Oh ya, kalau kamu pengen tahu skin care routine aku, komen di bawah ya! :)

Yeayyy, ini dia face mist kesayangan aku dari Mineral Botanica. Face mist nya ini kecil-kecil cabe rawit lohh. Aku semprotin pada wajah aku sehabis cuci muka sebelum pakai pelembab. Saking sukanya aku sampai nyetok beberapa botol tiap bulannya, soalnya ini sering banget aku pakai jadinya biar ga buang-buang waktu bolak-balik belinya aja sih. Face mist-nya ampuh banget mengusir jerawat di wajahku, it works like a charm.

Buat make up sehari-hari aku suka banget pakai ketiga produk ini. Beauty sponge, Rimmel stay matte foundation dan Rimmel stay matte transluscent powder ini aku beli di @elsbeauty (instagram). Beauty sponge nya bisa mengembang kalau dikasih air, kayak beauty blender. Harganya juga murah banget cuma sekitar IDR 30-35K aja loh padahal. Worth to try deh. 
Foundation dan transluscent powder dari Rimmel ga perlu aku jelasin lagi kan, karena produk ini favoritenya semua makeup junkie. Mereka itu kayak perfect match deh, apalagi warna foundation nya menyatu sama kulit wajahnya aku, jadi tinggal di set pakai powdernya tadi deh. Beneran ga cakey jadinya, jatuhnya natural. Dan yang paling aku suka itu dia ga transfer ke baju aku, soalnya suka kesel aja kalau makeup nya transfer di baju kesayangan aku. Foundation nya juga awet bangeeett. 

I don't know why, I always love something in pink. That's why, brush set yang aku suka banget aku pilih yang warna pink pas belinya. Untuk makeup sehari-hari dan karena aku masih pemula brush dari Make Up For You yang isinya 10 pcs ini uda cukup banget buat aku. Ada rencana sih buat nambah brush lagi, tapi ntar tunggu uda agak expert sedikit. Buat bersihin brush nya aku pakai brush egg warna putih ini, karena aku ga punya sabun brush nya aku pakai shampoo bayi aja biasanya, yang penting bersih brushnya.

Aku lagi suka banget eksperimen dengan makeup akhir-akhir ini. Suka nonton beauty video di instagram buat aku pengen coba-coba belajar contouring dan highligting. Concealer dari Make Over ini bagus banget, harganya juga terjangkau. Bisa dipakai untuk contouring, highlighting dan menutupi all imperfection on my face. All in one dan yang pasti shades nya pas banget untuk kulitku, karena ini salah satu produk Indonesia dan pastinya dibuat khusus untuk wanita Indonesia. 

Produk lokal yang satu ini juga kesukaan aku. Eyeshadow dengan shades yang cocok buat sehari-hari dari Emina ini superrrr pigmented Produk Emina ini cocok banget buat remaja kalau menurutku, packaging produknya imut-imut gitu. Eyeshadow yang aku punya ini yang Pop Rouge Nude. Harganya juga pas banget di kantong. Hehehe. 

Kalau keluar rumah ga pakai lipstik rasanya ada yang kurang pasti deh ya. Sebelum pakai lipstik aku pakai pelembab bibir dari Lip Ice.  Pelembab ini harus ada di makeup pouch nya aku, karena aku akhir-akhir ini addicted banget dengan matte lip cream dari LT-Pro, another local pride. Warna dari lip cream nya itu pigmented abis, bisa menutupi warna bibirku yang gelap. Super long lasting juga tapi kalau makan yang berminyak lumayan cepat luntur. 

My most favorite of all is Extraordinary Oil from Loreal. Rambutku kering dan kusut banget jadi sebelum keramas aku aplikasiin ini di rambut aku supaya menjaga kelembaban rambutku. Walaupun masih keliatan kering tapi Extraordinary Oil ini membantu mengurangi keringnya rambut aku. Bisa juga dipakai sebelum dan sesudah hair styling

I think that's all buat beauty favorites bulan September aku. Aku pengen tahu, kira-kira produk di atas menjadi favorite kamu juga ga ya? Komen di bawah produk mana yang kamu pakai yang paling kamu sukain dan kenapa ya. Happy weekend my dear pals <3 See you on my upcoming post ;)


You Might Also Like

0 Lovely Comment(s)

Google+ Darlings

Inspiring Readers