Pages

Search This Blog

Sep 16, 2016

#MarinaSecretBox: Be Glow Be You



Halo semua, maaf banget aku harus menunda post ini untuk di publish sebelumnya. Post ini harusnya aku post hari Sabtu minggu lalu :( Yes. Maafkan aku yaaa, beautiful readers. Jadi ini post pertamanya aku pakai Bahasa Indonesia. Kenapa? Karena kali ini spesial banget. Aku mau share review produk Indonesia yang pastinya kalian tahu karena produk ini produk favoritnya semua cewek terutama yang masih remaja. *drum roll* It's Marina, girls! :) Ups, dari judulnya aja uda ketahuan ya.


Beberapa waktu yang lalu, paket Marina nyampai di rumahku tapi rumah yang di Pontianak karena aku pikir kalau dikirim ke rumah di Jogja ga ada orangnya, tapi karena paketnya lama banget nyampainya aku uda keburu ke Jogja duluan deh. Jadi akunya di Jogja, paketnya di Pontianak. Akhirnya, paketnya dikirim deh lewat Wira karena kebetulan dia mau ke Jogja waktu itu, tapi mamaku ga ngasih sekalian sama kotaknya cuma produknya aja :P Ngga papa deh ya, karena yang terpenting itu isinya kan hehehe.

Jadi produk yang Marina kirimin ke aku itu ada 3 macam dan 1 bonus. Kira-kira apa ya? Yuk langsung cus merapat untuk cari tahu lebihnya.


Ta-da! Ini dia produk yang Marina kirimin ke aku. Cantik dan lucu banget yaa packagingnya. Semuanya berwarna pink. Produk yang aku dapet itu (kiri-kanan): Marina Facial Foam, Marina Smooth & Glow Two Way Cake, Marina BB Cream. BONUS: cute lil travel makeup brush. Langsung aja mulai review-nya yaaa. Oh ya, aku menggunakan produk ini sehari-hari sehabis dikirimin Marina.


Marina Bright & Fresh Facial Foam
Rate: 4.0/5



Facial foam dari Marina ini menurutku enak banget dan bisa membersihkan wajahku secara keseluruhan. Wajahku tergolong wajah yang berminyak dan facial foamnya dapat menghilangkan minyak diwajahku. Aku rutin banget loh menggunakan facial foam ini 2x sehari, facial foam Marina dapat mencerahkan wajahku karena di dalamya terkandung Lemon, Blueberry dan Vitamin B3. Facial foam dari Marina ini cocok juga untuk kulit yang kering kok, karena ga bakal bikin kulit kering.Setelahnya jangan lupa aplikasikan pelembab di wajah yaa, kalian bisa coba Marina UV White Bright & Fresh Face Moisturizer sebelum menggunakan BB Cream.

Marina Smooth & Glow UV BB Cream
Rate: 4.0/5



BB cream ini cocok banget buat kegiatan sehari-hari. BB cream dari Marina ini ringan banget dipakai, I would say that. Pas dipakai menyatu banget sama kulit wajah dan juga warna pas banget buat aku. Shade yang aku dapet ini Ivory ya girls. Tips dari aku kalau kulit kalian berminyak kayak aku kalian bisa pakai Marina Smooth and Glow Two Way Cake setelahnya di seluruh wajah kalian untuk nge-set BB cream nya. Tapi kalau kulit wajah kalian cenderung kering atau normal, aplikasikan bedaknya di bawah mata kalian aja.

Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake
Rate: 4.5/5



Last but not least, ini dia jagoannya aku untuk sehari-hari. Marina Two Way Cake. Shade yang aku punya ini yang no 14 Natural. It works like a charm on my face. Cocok banget pas dipakai dengan BB cream nya. Bentuknya yang imut bikin bedak ini aku bawa kemana-mana untuk pertolongan pertama kalau mukaku sudah mulai berminyak. Kalau kalian pengen coverage nya lebih tapi lagi ga pengen pakai BB cream kalian bisa basahin spons nya dengan air terus dipakai aja kayak biasa di wajah kalian. Bedaknya tahan lama deh dijamin. Selain itu formula dalam bedak ini juga bisa menutupi bekas jerawatku, yay to that. SPF 20 PA++ dapat menangkal paparan UVA dan UVB yang dapat menyebabkan kulit wajah menjadi gelap dan terbakar. Vitamin C di dalamnya dapat mencerahkan kulit wajah dan Mulberry dapat menjaga kehalusan kulit wajah. That's why this baby is my favorite.

Ini dia saat aku menggunakan seluruh rangkaian produk yang Marina kirimkan. Coverage nya bagus dan tahan lama (2-3 jam) setelah makeup. Sekali lagi, mukaku cenderung berminyak jadi setelah 3 jam wajahku pasti akan mengkilap. Tapi yang aku suka dari Marina ini mukaku keliatan glowing alami. Aku hanya menambahkan blush di wajahku supaya merona. Biasanya ini look sehari-hari aku waktu ke kampus. Walaupun kuliah di jurusan Teknik ga ada salahnya kan pakai makeup sehari-hari, kan? :) 


Over all, semua produknya ga ada yang mengecewakan sesuai dengan kebutuhan aku sehari-hari. Harga Marina juga setahu aku sangat terjangkau dan bisa kalian dapatkan di minimarket terdekat. Buat yang baru belajar makeup, ini cocok banget jadi starter pack makeup untuk kalian :) Segitu aja dulu post dari aku. Kalau kalian pakai produk Marina juga sehari-hari kayak aku, kasih tahu aku donk produk Marina apa saja yang kalian pakai sehari-hari dan yang mana yang kalian paling suka dengan komen di bawah, I'd love to know that! :) I'll see you soon on my upcoming post my darling(s)! <3
Post a Comment
Copyright @ Sequin and Velvet. Blog Design by KotrynaBassDesign